Das bestehende Gebäude, Baujahr ca. 1900, seit 1948 Sozialküche, wurde 1980 durch eine Fertighalle erweitert. Überalterung von Produktionsgeräten, Kapazitätszuwachs und veränderte Hygienevorschriften machten einen weiteren Anbau notwendig.

Die Arbeitsabläufe im EG wie Anlieferung, Lagerhaltung, Produktion, Verpackung und Ausgabe sowie reiner und unreiner Bereich zeigten bedenkliche Überschneidungen. Die Sozialräume im DG waren räumlich getrennt von den sanitären Anlage im EG. Die Arbeitsflächen in der 1980 angebauten Produktionshalle waren zu eng geworden, da neue Kühl-, Gefrier- und Warmhaltegeräte zusätzlichen Platz beanspruchten.

Diese Mängel abzustellen und die geplanten Um- und Neubaumaßnahmen bei laufendem Betrieb (täglich bis zu 1,500 Menues) durchzuführen, war Ziel und Ergebnis der Baumaßnahme.

Der Produktionsküche wurden Zulieferer-, Lager- und Abholerfunktionen peripher zugeordnet, die Sozialräume wurden separat erschlossen und die beiden Altbauten und der Neubau wurden mit klar definierten Funktionsgruppen ohne gegenseitige Störung bzw. Überschneidungen neu strukturiert.

Planung und Realisierung: 1995-1997